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음식과 건강

"오렌지의 비타민 파워로 튼튼한 몸과 환하게 빛나는 피부를 만나보세요!"

by Dr. AI 2023. 5. 31.
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요약

오렌지는 식이 섬유, 비타민 C, 엽산, 칼슘, 칼륨 등 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있습니다. 이를 통해 오렌지는 심장 건강을 촉진하고 만성 질환의 위험을 감소시키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 오렌지는 항염증과 항산화 효과를 가진 다양한 생리활성 물질인 플라보노이드, 카로테노이드, 비타민 C를 함유하고 있어 건강에 이점을 제공합니다. 오렌지는 빈혈 예방에도 도움이 되며 면역 건강을 지원하고 철 흡수를 촉진합니다. 오렌지 주스와 전체 오렌지의 차이는 주스가 더 적은 식이 섬유를 포함하고 있으며, 일부 주스에는 첨가된 설탕이 있을 수 있습니다. 오렌지에는 알레르기 반응이 거의 없지만, 심장염증증이 있는 사람들은 심각한 증상을 경험할 수 있습니다. 전반적으로 오렌지는 건강에 좋은 식품이며 부작용은 드물지만 알레르기와 심장염증증이 있는 경우 주의가 필요합니다.

 

과일꾼 블랙라벨 고당도 오렌지, 고당도 블랙라벨 중과(30과) 만나다 미국 고당도 오렌지, 1.5kg, 1개 퓨어스펙 고당도 오렌지, 1.3kg(6-9입), 1봉 신세계푸드 고당도 네이블 오렌지 점보, 2.1kg(7~8입), 1개 세콰이어 오렌지 11~12입, 2.1kg(중과), 1개 [달농]정품 블랙라벨 고당도 오렌지 당도선별, 고당도 블랙라벨 중소과 20과 (총3kg내외)

영양학적 정보
1개의 오렌지(140그램)에 대한 영양분 함량은 다음과 같습니다:

칼로리: 66
수분: 중량의 86%
단백질: 1.3그램
탄수화물: 14.8그램
당: 12그램
식이 섬유: 2.8그램
지방: 0.2그램
비타민 C: 하루 권장량(DV)의 92%
엽산: DV의 9%
칼슘: DV의 5%
칼륨: DV의 5%
오렌지와 같은 대부분의 과일은 주로 탄수화물과 물로 이루어져 있으며, 단백질과 지방은 거의 포함되지 않으며 칼로리도 비교적 낮습니다.

오렌지는 식이 섬유의 좋은 원천입니다. 1개의 오렌지(140그램)는 하루 권장량의 약 10%에 해당하는 식이 섬유를 공급합니다.

매일 충분한 식이 섬유 섭취는 전반적인 건강에 필수적이며, 소화를 원활하게 하고 유익한 장내 세균을 지원하여 소화 시스템의 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다.

또한, 식이 섬유가 풍부한 식단은 심장 질환, 대장암, 비만 등의 위험을 감소시키는 데 연관되어 있습니다.

오렌지는 비타민 C와 엽산을 비롯한 특정 영양소의 함량이 높습니다.

1개의 140그램 오렌지는 하루 권장량의 92%에 해당하는 비타민 C를 제공합니다. 이 수용성 영양소는 면역 기능, 콜라겐 합성, 철 흡수 등 건강에 필수적입니다.

엽산은 대사, 태아 및 태반 발달 등 여러 가지 중요한 과정에서 역할을 합니다.


비타민 C와 엽산 외에도 오렌지는 칼슘, 칼륨, 티아민(비타민 B1)을 포함한 다른 영양소를 적은 양으로 제공합니다.
요약하면, 오렌지는 식이 섬유의 좋은 원천이며, 비타민 C와 엽산을 비롯한 다양한 유익한 영양소를 풍부하게 함유하고 있습니다.

식물성 활성 물질의 함량이 높음
오렌지는 항염증 및 항산화 효과를 가진 다양한 생리활성 물질의 탁월한 원천입니다. 이에는 플라보노이드, 카로테노이드 및 비타민 C가 포함됩니다.

플라보노이드
오렌지는 주로 플라보노이드를 비롯한 페놀성 화합물로 가득 차 있으며, 이는 주로 항산화 특성에 기여합니다.

헤스페리딘: 오렌지에서 주요한 항산화 물질인 헤스페리딘은 혈압을 낮추는, 항염증 및 항산화 효과를 가질 수 있습니다.
나린젠: 나린젠은 다른 오렌지 플라보노이드로, 건강에 이점을 제공할 수 있습니다. 나린젠이 풍부한 오렌지 주스를 마시면 혈관 기능이 향상되고 항산화 방어 기작이 강화될 수 있습니다.

카로테노이드
모든 과일에서는 주로 카로테노이드 항산화 물질이 다량 함유되어 있으며, 이는 오렌지와 같은 과일의 주황색, 빨강색 및 노란색의 색상을 담당합니다.

한 연구에서 신선한 오렌지 주스를 마시는 것이 피부 카로테노이드 수준을 증가시키는데 도움이 되며, 이는 전체 항산화 상태의 좋은 지표입니다.

베타-크립토잔틴: 이 화합물은 세포를 산화적 손상으로부터 보호하기 위해 신체에서 항산화작용을 합니다. 또한, 신체는 베타-크립토잔틴을 활성 비타민 A 형태로 변환할 수 있습니다.
리코펜: 리코펜은 빨간 색을 띠는 네이벨 오렌지(카라카라 오렌지)에 풍부하게 함유된 강력한 항산화물질입니다. 이것은 다양한 건강상의 이점을 제공하며, 식이를 통해 충분한 양을 섭취하는 것은 심장 질환으로부터 보호받는 데 도움이 될 수 있습니다.

비타민 C
비타민 C는 가장 잘 알려져 있고 연구된 항산화 물질 중 하나입니다.

오렌지와 같은 비타민 C가 풍부한 식품과 음료를 권장 섭취량을 유지하는 것은 중요합니다. 높은 식이 섭취량과 혈중 농도의 비타민 C는 심장 질환, 암, 그리고 모든 원인에 의한 사망의 위험을 낮출 수 있는 연관성이 있습니다.

요약하면, 오렌지는 많은 건강상의 이점에 책임을 질 수 있는 여러 식물성 활성 물질의 풍부한 원천입니다.

오렌지의 건강상의 이점
연구 결과에 따르면, 오렌지와 같은 감귤류를 정기적으로 섭취하는 것은 여러 가지 방식으로 건강에 이점을 제공할 수 있습니다.

심장 건강 촉진
심장 질환은 현재 세계적으로 가장 흔한 조기 사망 원인입니다.

오렌지에 포함된 비타민 C, 플라보노이드, 카로테노이드 등 여러 영양소 및 생리활성 물질은 심장 건강을 촉진하고 심장 질환의 위험을 감소시킬 수 있습니다

또한, 오렌지와 오렌지 주스를 정기적으로 섭취하는 것은 심장 질환 위험 요인을 감소시킬 수 있습니다.

10개의 고품질 연구를 검토한 한 고찰에서 오렌지 주스를 섭취하면 혈당, LDL(나쁜) 콜레스테롤, 염증 표지자인 C-반응성 단백질(CRP) 수준과 같은 여러 심장 질환 위험 요인이 감소한다는 것을 발견했습니다.

감귤류 과일이 풍부한 식단은 만성 질환에 대한 보호 효과가 있을 수 있음
심장 건감뿐만 아니라, 오렌지 및 기타 감귤류 과일을 정기적으로 섭취하는 것은 특정 유형의 암 및 당뇨병 등 다른 건강 상태의 위험을 감소시킬 수 있습니다.

감귤류 과일이 풍부한 식단은 다음과 같은 여러 유형의 암 위험을 감소시키는 데 도움을 줄 수 있습니다


폐암
구강암
위암
머리와 목의 암
또한, 감귤류 과일을 포함한 과일이 풍부한 식단은 2형 당뇨병 발병 위험을 줄일 수 있습니다

오스트레일리아 성인 7,000명 이상을 대상으로 한 한 연구에서 오렌지 및 기타 감귤류 과일을 포함한 중간 수준의 과일 섭취량을 가진 사람들은 5년 후 당뇨병 진단 위험이 가장 낮은 사람들과 비교하여 36% 더 낮은 확률로 당뇨병 진단을 받게 되는 것으로 나타났습니다.

그러나 이 연구는 일반적으로 과일을 섭취하는 것과 관련된 이점을 발견한 것이며, 특히 전체 오렌지를 먹는 것과 관련된 이점을 분리해 내지는 않았습니다. 또한, 과일 주스를 마시는 사람들에게는 동일한 유익한 효과를 발견하지 못했습니다.

이는 과일 주스가 섬유 함량이 훨씬 적고 전체 과일에 비해 혈당에 더 큰 영향을 주기 때문입니다.

감귤류 과일을 정기적으로 섭취하면 일부 질환의 위험을 감소시킬 수 있지만, 일반적으로 식단과 생활 방식이 하나의 식품보다 훨씬 중요하다는 것을 기억하세요.

빈혈 예방
비타민 C가 풍부한 식품을 섭취하면 빈혈(체내에서 미네랄 철이 충분하지 않은 상태)을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

오렌지는 철 함량이 높지 않지만, 철 흡수를 증진시키는 데 도움이 되는 비타민 C의 우수한 원천입니다.

한 연구에서는 쌀이나 납작빵과 렌틸 또는 시금치 기반의 그린 채소 요리와 같은 식사에 120그램의 오렌지를 추가하면 철의 생체 이용성이 최대 10.7% 증가할 수 있다는 것을 발견했습니다.

렌틸 및 콩 요리에 오렌지 주스를 뿌려 철 흡수를 촉진하거나 시금치 샐러드에 오렌지 조각을 추가하여 철 흡수를 돕는 것을 시도해 보세요.

면역 건강 지원
비타민과 미네랄, 항산화 물질이 풍부한 과일을 정기적으로 섭취하면 건강한 면역 기능을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.

오렌지와 기타 감귤류 과일은 비타민 C의 우수한 원천입니다.

이 영양소는 천연 살해세포와 같은 면역 세포의 기능에 중요하며, 오래된 손상된 세포가 죽고 새로운 건강한 세포로 교체되는 프로세스인 세포 자기포지트(apoptosis)에 필요합니다.

비타민 C는 강력한 항산화제이며 산화적 손상 과정에 대한 보호 작용을 하여 면역 건강을 유지하고 질병 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.

오렌지에는 면역 건강을 지원하는 데 도움이 되는 헤스페리딘과 나린젠과 같은 여러 화합물도 함유되어 있습니다.

만성 염증은 면역 반응에 부정적인 영향을 미칠 수 있으므로 항염증 물질이 풍부한 음식을 정기적으로 섭취하는 것이 면역 기능을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.

오렌지에서 제공되는 식이 섬유는 면역 건강을 촉진하는 또 다른 영양소입니다. 장내 세균의 건강한 균형을 유지하기 위해 식이 섬유가 필요하며 이는 면역 시스템의 발달과 기능에 영향을 줍니다.

요약하면, 오렌지는 심장 건강을 촉진하고 일부 만성 질환의 위험을 감소시키며 철 흡수를 촉진하고 건강한

 면역 반응을 지원할 수 있는 장점을 가지고 있습니다.

전체 오렌지 대 오렌지 주스

오렌지 주스는 미국에서 가장 많이 소비되는 주스 중 하나입니다.

그것은 달콤하고 상쾌하며 여러 가지 중요한 영양소와 유익한 식물성 활성 물질을 제공합니다.

오렌지 주스와 전체 오렌지는 모두 영양가 있지만, 두 가지 사이에는 몇 가지 차이점이 있습니다.

식이 섬유 함량
순수한 오렌지 주스와 전체 오렌지 사이의 주요 차이점 중 하나는 주스가 훨씬 적은 식이 섬유를 포함한다는 것입니다.

1컵(248 mL)의 순수한 오렌지 주스는 전체 오렌지에 비해 칼로리가 거의 두 배 많으며 거의 두 배 많은 당도를 가지고 있습니다. 게다가 오렌지 주스는 전체 오렌지보다 식이 섬유가 훨씬 적기 때문에 포만감을 덜 주는 특징이 있습니다.

결과적으로, 과일 주스는 전체 오렌지보다 더 많이 섭취하기 쉽습니다. 어떤 과일 주스든 과다한 칼로리 섭취에 기여할 수 있으므로 전반적인 건강에 좋지 않습니다.

첨가된 설탕
게다가, 일부 오렌지 주스에는 최적의 건강을 위해 최소한으로 섭취해야 하는 첨가된 설탕이 포함되어 있습니다.

품질 좋은 오렌지 주스는 적당히 섭취할 때 건강한 선택일 수 있지만, 가능하면 전체 과일을 더 자주 선택하는 것이 현명한 선택입니다.

요약하면, 과일 주스는 설탕이 농도가 높고 식이 섬유가 적어서 전체 과일보다 포만감을 덜 주는 특징이 있습니다.

부작용
오렌지는 알레르기 반응이 거의 없습니다.

하지만 드물지만 오렌지 알레르기가 존재합니다. 

오렌지에 알레르기 반응이 있는 경우 오렌지 섭취나 오렌지 주스 마시기를 피해야 합니다.

심장염증증이 있는 사람들에게는 오렌지를 섭취하면 증상이 악화될 수 있습니다. 이는 오렌지에 포함된 유기산인 구연산과 아스코르빈산(비타민 C) 때문입니다.

요약하면, 일부 사람들은 오렌지에 알레르기가 있을 수 있으며, 심장염증증이 있는 경우 오렌지를 섭취하면 증상이 악화될 수 있습니다. 그러나 전반적으로 오렌지는 건강에 해로운 영향을 주는 일이 거의 없습니다.

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